2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

学級目標(2年生)

クラスの目標をみんなで考えました。

キーワードを選び、「どんな目標にしようか?」
みんなとても熱心に考えていました。

仲良く・元気・切り替えを早く・楽しい・友達を大切に・・・・

この目標「できるかな??」
という不安な声もありましたが、
達成できるように日々努力する。これが大切!!

きっと目標通り、素敵なクラスになると思います、
画像1 画像1

遠足(5年生)

今日は5年生が奈良公園へ遠足です。

とてもお天気が良く、遠足日和でよかったです。
予定通り出発をしました。
奈良公園では東大寺へ行き、大仏の見学をする予定です。

楽しみながらたくさんのことを学ぶ遠足にしてほしいです。


遠足(5年生)

画像1 画像1
今日は5年生が奈良公園へ遠足です。

とてもお天気が良く、遠足日和でよかったです。
予定通り出発をしました。
奈良公園では東大寺へ行き、大仏の見学をする予定です。

楽しみながらたくさんのことを学ぶ遠足にしてほしいです。


ちまき

画像1 画像1
★4月28日の献立★
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳

 今日は、少し早いですが、「こどもの日の行事献立」でした。
ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、蒸して作る和菓子です。

あまなつかん

画像1 画像1
★4月27日の献立★
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、おさつパン、牛乳

 あまなつかんは、初めて食べる1年生も多いようでした。先生たちは、味見だけでもしてもらいたいと思い、皮や袋をむくのを手伝いました。1年生は、「苦い。」「酸っぱい。」「おいしい。」と言いながら、口に入れていました。大きなみかんの味に少しずつ慣れてくれるとうれしいです!

 ビーフシチューのルウは、給食室で手作りしています。トマトピューレを使っているので、少し酸味のあるビーフシチューでした。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31