手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、かやくごはん、みそ汁、抹茶ういろう、牛乳、でした。かやくごはんは鶏肉、ちくわ、にんじん、さんどまめを具材に濃いめの味つけでおいしかったです。みそ汁はだしがしっかりととられていて、じゃがいもが入っていました。抹茶ういろうはもちもちしていて抹茶の香りが楽しめました。

パズルづくり 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の子どもたちが図工の授業で木の板に描いた下描きの絵にえのぐで色をぬっていました。一人一人ちがった絵でにぎやかです。何を作っているのか尋ねてみると、パズルづくりをしているとのことです。絵が完成したら、次は、図工室にある電動糸のこぎりでガガガガガっと裁断してパズルにしていくようです。上手にできるといいですね。できたら遊ばせてもらいましょう。

雨の音を聞きながら 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は朝から雨がしとしと降っています。雨の音を聞きながら勉強するのも、なんだか落ち着いていいものですね。4年生の教室の前を通りかかると、ヘチマとヒョウタンの苗が置いてありました。きっと子どもたちが観察を続けているのですね。緑色の葉の向こうに勉強する子どもたちの姿がなんとなくいい感じに映ります。

平均台 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
右にユラユラ、左にユラユラ、あーおちそうだよ。自然と両腕を上げてバランスをとっていきます。慣れてくると、渡るスピードもしだいに速くなってきました。
ソロソロ ソロソロ
タンタン タンタン
トトトト トトトト
ササササ ササササ
1年生の子どもたちが体育の授業で平均台にチャレンジです。下をまったく見ずに前を向いてススッと渡っていく子もいましたよ。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、牛乳、パン、でした。豚肉と野菜のスープ煮はカレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。変わりピザはぎょうざの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせて焼き物機で焼いています。ミックスフルーツ(缶)はしっかりと冷えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/29 1・3・5年内科検診
歯と口の健康週間
5/30 委員会活動
歯と口の健康週間
5/31 芸術鑑賞会
眼科検診
歯と口の健康週間
6/1 歯と口の健康週間(2日まで)
2・4・6年歯科検診
6/2 キッズ班活動
6/3 土曜授業:引き渡し訓練