調理実習 6年生
6年生の調理実習の様子です。
小松菜とベーコン入りスクランブルエッグをつくりました! とっても美味しくできました(^^)/ 本日の給食★あかうおのしょうゆだれがけ ★えんどうの卵とじ ★みそ汁 ★ごはん ★牛乳 えんどうは朝早くから調理員さんがさやから取り出してくれた生のえんどうを使って卵とじにしました。 旬は春から夏の初めにかけてです。 あかうおも食べやすく、おいしくいただきました。 2年生遠足 帰校しました!
2年生は無事に帰校しました。
教室では「楽しかったー」「面白かったー」と話が盛り上がっていました! 運動場を見てみると、帰ってきたばかりの2年生が校庭で遊んでいました! 「めっちゃ元気ー!!!」 2年生遠足 12
出発しました!
学校へ戻ってきます。 2年生遠足 11
待ってましたー!
待望のお弁当タイム❣ 感謝の気持ちを込めて「いただきまーす」(^^)/ |