6年2組 調理実習をしました。(小松菜とベーコン入りスクランブルエッグ)
今年1回目の調理実習をしました!
みんなでしっかりと役割を決め、責任をもって自身の仕事を取り組むことができました。 小松菜やベーコンを同じ大きさで上手に切り、また、炒める時も火加減を調整したり、焦げないようにしっかりと野菜とベーコン、卵の様子を確認していました。 先生も、少し味見をしましたが、とってもおいしかったです。 どの班も、「おいしい」と言って食べていました。中には、点数をつけるならという質問に「100点!!」と言っている人もいましたよ。 調理実習大成功でした!! 本日の給食★あつあげとさといものみそ煮 ★あっさりキャベツ ★ごはん ★牛乳 ちくわのいそべあげは口に入れた時にふわっと海苔の風味が感じられ、 サクサクとしてとても子どもたちに大好評でした。 あつあげとさといものみそ煮もしょうゆ味の煮物と違う味わいでとても美味しかったです。 1年生遠足 帰校しました!
1年生のみなさん、初めての遠足は楽しかったですかー?
とても天気が良く、汗ばむ気温の中でよくがんばりましたね! 遠足の態度が素晴らしく、校長先生からも褒めてもらっていましたね。 楽しかった遠足のお話を、おうちの方にいっぱい話してくださいね(^^)/ 1年生遠足 園内めぐり8
動物園を出発します!
楽しかったなー♪ また来たいなー♪ 1年生遠足 園内めぐり7
こまめに休憩!
こまめに水分補給! |