今日の給食には、旬の生のさんどまめを使用しました。ソテーに使用しているさんどまめは、生のさんどまめです。歯触りがシャキシャキとしています。 4年 春の遠足 その2
しっかりと遊んだあとは、お楽しみのお弁当です。
4年 春の遠足
今日は、4年生が春の遠足に出かけました。無事到着し、深北緑地の遊具で楽しく遊んでいるようです。
6年 調理実習
家庭科で、調理実習をしました。
手際よく、班の友達と協力して、調理実習ができました。 彩り炒め、美味しかったみたいです! 今日の主菜は、韓国・朝鮮の料理「プルコギ」です。韓国・朝鮮の料理のプルコギは、牛肉にしょうが汁とすりおろしたにんにく、コチジャン、すりごまなどで味つけして、たまねぎ、にらと混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。 ごはんにもよく合うおかずです。 |
|