今日の給食(4/24)♦カレースープスパゲッティ♦キャベツのピクルス♦ミニフィッシュ♦おさつパン♦ぎゅうにゅう ◎キャベツのおいしい季節(旬) 春キャベツ ➡春から夏の初めにとれるキャベツです。 葉がやわらかく、甘みがあるのが特ちょうです。 冬キャベツ ➡冬にとれるキャベツです。 葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。 6年「すくすくテスト」(4月24日)
令和5年度「小学生すくすくテスト」を実施しました。
わくわく問題〔教科横断型問題〕、理科、児童アンケートでした。 6年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 5年「すくすくテスト」(4月24日)
令和5年度「小学生すくすくテスト」を実施しました。
国語、算数、理科、わくわく問題〔教科横断型問題〕、児童アンケートでした。 5年生の子どもたちはみんな、真剣なまなざしで取り組んでいました。 登校の様子(4月24日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(4/21)♦ぶたにくのしょうがやき♦みそしる♦じゃこピーマン♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎ピーマン ピーマンは、主に体の調子を整えるもとになる緑のグループの食べ物です。 のどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCを多く含む野菜です。 |