引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

前期代表委員

画像1 画像1 画像2 画像2
新年度が始まり、委員会や代表委員会のメンバーが決まりました。前期代表委員のメンバーが児童の前で自己紹介し、高学年として学校を引っ張って行く決意を述べました。

朝顔パーティー

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生と2年生で生活科の朝顔パーティーを行いました。2年生が1年生の時に育てた朝顔の種を1年生にプレゼントし、水遣りをがんばってねというメッセージを伝えました。そのあと、一緒にかもつれっしゃやもうじゅうがりの遊びを楽しみました。

4月25日の給食

画像1 画像1
4月25日
カレースープスパゲッティ、きゃべつのピクルス、ミニフィッシュ、おさつパン、牛乳です。
キャベツのピクルスは、キャベツを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮て、熱いうちにキャベツをつけ、十分味を含ませています。

4月24日の給食

画像1 画像1
4月24日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりして、さけ、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、あおのりを加えています。

4月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月21日
ビーフシチュー、きゅうりのサラダ、あまなつかん、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
きゅうりのサラダは、きゅうりを10分蒸します。砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えて配缶時にきゅうりにかけあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30