引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月14日の給食

画像1 画像1
4月14日
じゃがいものミートグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、こくとうパン、牛乳です。
レタスのスープは、湯をわかし、鶏肉、にんじんの順に加えて煮ます。煮上がれば、コーンを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、最後にレタス、パセリを加えて煮ています。

4月13日の給食

画像1 画像1
4月13日
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ご飯、牛乳です。
もやしとピーマンのごまいためは、ごま油を熱し、ピーマン、もやしの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えていためています。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日
カツカレーライス、フルーツゼリー、ご飯、牛乳です。
入学祝い献立でした。

4月11日の給食

画像1 画像1
4月11日
豚肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、いちごジャム、コッペパン、牛乳です。
豚肉のガーリック焼きは、豚肉はワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生の児童が1年生の給食の準備をしてくれています。1年生は良く見て、学んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30