給食★きゅうりの梅風味 ★白玉だんごのきな粉がけ 豚丼と白玉だんごのきな粉がけは子どもたちもに大好評のメニューです。 きゅうりの梅風味も梅の香りがほんのり香り、味付けもあっさりしているので梅が苦手な子どもも食べやすく調理されています。 今日も美味しく頂きました。 2年生 図書館見学
2年生は1時間目から北区図書館へ見学に行きました。
図書館を見学したり、読み聞かせをしてもらったり、とても楽しく学習をしました。 5年生 学習のようす習熟度別学習で取り組んでいます。 楽しく、わかりやすい授業を心がけています! 暑くなってきました
5月も後半、気温もますます上昇してきました!
本校でも熱中症対策として、WBGT(暑さ指数)を熱中症計で測定しています。 水分補給や適切な休憩を呼び掛けています。 お子さまの水筒のお茶も、多めに持たせてください。 よろしくお願いします。 本日の給食★五目汁 ★ひじきのいため煮 ★ごはん ★牛乳 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。 ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維などが多く含まれています。 さけのごまみそ焼きは、練りごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけて、さけを並べた上からいりごまをふって、焼き物機で焼き上げます。 今日も美味しく頂きました。 |