12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月1日の給食の献立

画像1 画像1
<令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞献立>

●3色丼
牛挽き肉、豚挽き肉、コーン、ピーマンをたっぷり使っています。生姜の風味も加わり、ご飯のすすむ味付けでした。
●3色スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●3色酢の物
ごまの風味が良く、大好評でした。
●牛乳

4年理科 電気のはたらき実験2

画像1 画像1
画像2 画像2
 回路には【直列つなぎ】と【へい列つなぎ】があることを知り、電流の大きさのちがいを比べる実験をしました。
 子どもたちは自ら「かんい検流計を使うとわかりやすいと思う」と予想し、実験をすることができました。
 次回はいよいよ、子どもたちの楽しみにしていた電気の力で動く車をつくります!

出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
先日、ハンドボールチームの大阪ラビッツさんに出前授業があり、ジャンプシュートを教えていただきました!強いシュートを打てるようになり、かっこよかったです!

docomo安全スマホ教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5時間目、docomoによる安全スマホ教室が開かれました。新しいプログラムということもあり、子どもたちはワークシートに考えをたくさん書き込んでいました。スマホを使う上で起こりそうなリスクを考え、安全に使うための方法を学ぶことができました.

5月29日の給食の献立

画像1 画像1
●ホイコウロー
テンメンジャンを使った風味の良い味付けで、ご飯がすすみ、どの学年でも大好評でした。
●中華スープ
野菜をたっぷり使った彩りの良いスープです。
●きゅうりのピリ辛あえ
●ごはん     ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/3 せいわっこ広場
6/5 よも☆よも 4年栄養教育指導
6/6 尿検査(二次) C-NET スクールカウンセラー
6/8 委員会活動 ひまわり学級懇談会 小中連携(体育)
6/9 交通安全指導