5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
茹でたキャベツの水をザルで切った後にキッチンペーパーに包んでしっかり水を絞ります。

5年2組 家庭科 (調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お皿を洗う人、お湯を沸騰させる人と分担しておこなっています。沸騰したらキャベツを茹でていきます。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
今回の調理実習では、「ゆでキャベツの塩こんぶあえ」を作っていきます。
集中して先生の説明を聞いています。

熱中症対策

画像1 画像1
玄関の掲示板に、熱中症対策の合言葉を貼っています。

「ひ」「み」「つ」「の」「く」「す」「り」

です。しっかり取り組んでいます。暑い夏に向けて、対策をしっかりとりましょう!

クラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
およそ1ヶ月ぶりのクラブ活動。部長を中心に有意義な時間を過ごしています。4年生は本格的な活動は今日が初めてのクラブもあります。作ったり、考えたり、動いたり、4.5.6年生で協力して活動しましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30