引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

5月26日の給食

画像1 画像1
5月26日
一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、アプリコットジャム、コッペパン、牛乳です。
ミネストローネは、鶏肉はワインで下味をつけます。オリーブ油を熱し、にんにくを香りよくいため、鶏肉をいためます。更に、にんじん、たまねぎ、キャベツの順にいため、トマト、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。

5月25日の給食

画像1 画像1
5月25日
かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳です。
まっ茶ういろうは、白いんげん(ペースト)、上新粉、抹茶、砂糖、水をよく混ぜ合わせ、ミニバットに入れ焼き物機で蒸しています。

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
音楽科で、やまびこごっこを歌いました。教室で向かい合って響き合いを楽しみました。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
大きな本から、小さな本まで。みんなが読みたい本を手に取り、読書に夢中になっていました。

1年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科で、
「は」の使い方を学習しました。「は」と「わ」の使い方の違いに悩みながらも、みんな楽しみながら学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ