2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

豚丼

画像1 画像1
★5月22日の献立★
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、牛乳

 今日の豚丼は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使って作りました。この時期は、新たまねぎを使ってつくったので、あまい豚丼になりました。お家で作る時は、糸こんにゃくを使わずに作ると冷凍することもできます。(栄養教諭)

自己紹介(1年生)

自分で作った自己紹介カードを使って、自己紹介のしあいっこをしました。

今日の目当ては「1組も2組もみんな仲良くなろうです」

自己紹介をした後は、みんなでじゃんけん列車をしました。
笑顔いっぱいの1年生。
とっても楽しそうでした。
みんな、めあて達成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

テスト!

社会科のテストの様子です。

真剣に取り組んでいました。
学習の成果が発揮できているといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽(4年生)

リコーダーの練習をしました。

「カントリーロード」を伴奏に合わせて、何度も吹いて練習しました。
熱心に練習する様子がとてもよかったです。
どんどん上手になって、素敵な音色を聞かせてほしいです。
画像1 画像1

算数(1年生)

「9はいくつといくつにわかれるか」
学習をしました。

ブロックを使っていろいろな分け方を見つけることができました。
見つけた分け方をみんなの前で大きな声で発表もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30