粘土を使った学習 5月9日 1年生

 粘土を使った学習をしました。子どもたちは、先生に与えられたテーマに沿って一生懸命作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業開始! 5月8日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゴールデンウイークが終わりましたが、元気いっぱいがんばる巽東っ子たちの姿が見られました。

委員会活動 5月8日 5・6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度2回目の委員会がありました。どの委員会の児童も真剣に取り組んでいました。

5月給食メニュー

●5月2日
マカロニグラタン、キャベツのスープ、みかん(缶)、いちごジャム、コッペパン、牛乳

今は春キャベツがおいしい季節です。今日のスープにもキャベツが使われており、葉が柔らかく甘みがありおいしくいただきました。
またグラタンも子どもたちに好評なメニューでよく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

5月給食メニュー

●5月1日
プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳

韓国・朝鮮の料理をいただきました。牛肉は、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけています。
にんにくのよい香りが食欲をそそります(^^
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/5 委員会活動5・6年
聴力検査5年
6/6 聴力検査2年
放課後学習2年 3・4年
6/7 聴力検査3年
6/8 尿検査2次
耳鼻科検診1〜3年
6/9 耳鼻科検診(4〜6年)
交流給食2−2 国際クラブ