★5月9日(火) 給食室の様子
今日は、今まさに旬の食材である「えんどうまめ」が給食に登場しました。
給食室で1つ1つさやから取り出した生のえんどうまめを、調理員さんがおいしく調理してくださいました。 また、今日は個別対応献立(鶏卵)の日でした。 細心の注意を払って除去食を作っていただきました。 ★5月8日(月) 今日の給食
今日の給食
・ごはん ・牛乳 ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト 今日は多くの教室で、おかわりじゃんけんが行われていました^^ ★5月8日(月) 給食室の様子
今日は子どもたちの大好きなカレーライスの日でした。
積極的に摂ってもらいたい食材の1つである大豆やひじきも登場しました。 ラッキーにんじん… 喜んでもらえるように、と今日もたくさん作っていただきました^^ 下校中
5月9日(火)家庭訪問のため午前中の授業です。授業を終えて下校しています。気を付けて。
掃除中
5月9日(火)給食が終わり全員一斉の掃除が始まりました。頑張っています。
|