★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

Let’s Try 「チョッキン パッ でかざろう」 1年生

画像1 画像1
今日の図工では、折り紙を折ったり、切ったり、貼ったりしていろいろな形を作りました。
教室が華やかになりました!

~いつでもまっすぐ全力に~ 「メモを取りながら話を聞こう」 3年生

画像1 画像1
国語科の学習では、どのようにメモを取ればわかりやすいのかを考えました。メモを取るのは2回目ということもあり、班で互いにメモを見せ合い、発表しましたがとてもわかりやすくまとめることができました!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月1日
・ご飯
・牛乳
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切り干しだいこんのいため煮

実は知っている児童も少ないのでは?生の大根にはビタミンCが多くふまれますが、切り干し大根にはカルシウムが多く含まれます。もとは同じ食品でも、加工することで含まれる栄養が変わる食材です。教室掲示の、日めくり給食カレンダーでは切り干し大根の栄養について紹介しました。

団 5年生 『ゆでたまご』

画像1 画像1
家庭科でたまごを茹でました。茹でる時間によって出来栄えが違いましたね!綺麗に殻を剝きました(^^)/

ラフアンドピース「図工科2」 6年生

画像1 画像1
立体作品では、画用紙にはさみで切り込みを入れてタワーマンションをつくりました。
「たくさんベランダができた!」と大喜びでした^ ^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 なかよしタイム・尿検査(予備日)
6/8 歯科検診(2・4・6年)・桜小カーニバル準備
6/9 桜小カーニバル
6/12 社会見学(3年)
6/13 社会見学(4年)・さくぽん読み聞かせ

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より