感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

縦割り班活動の様子です。

本校では学年の垣根をなくすために、縦割り班活動を行っています。1〜6年生でグループ(縦割り班)を作り、各班で活動をします。新しいメンバーになったので各班で顔合わせと自己紹介をしました。1年生も大きな声で紹介できていましたね☆
これを機にいろんな学年の人たちと仲良くなっていってほしいです(#^.^#)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度初めての児童集会です。

今日は今年度初めての児童集会でした。まずは、先日の委員会活動、代表委員会で決定した委員長やメンバーの紹介がありました(^^)これから1年間、どのように活動してくれるか楽しみにしています(^^)/
児童会のめあても決まりました。
   「やさしさあふれる えがおいっぱいの 森小にしよう」

とてもあったかいめあてに決まりました(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月19日(水))

今日の給食は、ビビンバ、牛乳、トック、です。

ビビンバは、韓国・朝鮮料理で、「ビビム」と「パプ」という言葉から名前がつきました。「ビビム」は「まぜる」、「パプ」は「ごはん」という意味です。ナムルや肉などの具をごはんの上にのせ、よくまぜて食べます。
画像1 画像1

今日の様子です。

4年生は社会科の学習で都道府県についてのクイズを行っていました。県の形を覚えていたり、県庁所在地をおぼえていたりと、地理が得意な子もいるみたいですね(^^)/
3年生は国語の学習をしていました。伝えたいことを表にまとめることで、要点が見えてくる、というものです。確かに表にすると、見やすくてポイントを押さえやすいですね☆
1年生は音楽の授業中でした。初めての音楽室で初めての授業ということで、少し緊張していたみたいですが、しっかり校歌を歌えていたようで素晴らしいです(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月18日(火))

今日の給食は、黒糖パン(1/2)、牛乳、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、です。

新学期の給食がスタートして、1週間になります。特に1年生は6年生にお手伝いをしてもらいながら、給食を食べています。

給食当番は、協力しあって安全に運んでいます。後かたづけはクラス全員で協力しています。食器に食べ残しがないかを確かめて、決まったところに返却をしています。お家の方にも様子を見てもらえたらいいですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/7 C−NET
6/8 3年生あべのハルカス・環状線一周社会見学 4年生フッ化物洗口
6/13 2年生町たんけん 5・6年生栄養指導