授業の様子
●2年生社会
九州の産業の発展 福岡市、北九州工業地帯、公害などについて ●2年生理科 化学変化によるカイロの製作。 本日の献立/6月7日(水)・きゅうりのしょうがづけ ・オレンジ ・焼きのり ・ごはん、牛乳 栄養価 エネルギー 749kcal、たんぱく質 32.0g、脂質 22.1g ☆食中毒を防ぎましょう!☆ 今年の大阪では5月29日に、早くも梅雨入りとなり、雨の多い日々が続いています。例年この時期は、暑さに加えて湿度も高まり、ジメジメとした日が続きます。私たちにとっては、あまり気持ちの良くない環境であっても、細菌たちにとっては最も良い環境となり、この時期は一年間で最も細菌性の食中毒が多くなります。おもな症状は、嘔吐、下痢、発熱などですが、場合によっては命にかかわることもあります。給食室でも細心の注意を払っていますが、ご家庭においても十分ご注意ください。 ※詳しくはこちらをご覧ください。⇒〈厚生労働省ホームページ/家庭での食中毒予防〉 教育実習生 研究授業
6月7日(水)
昨日の体育に引き続き、今日は教育実習生(英語)の研究授業が行われました。 大学の先生や多くの先生が参観する中、緊張もあったと思いますが、一生懸命頑張っていました。 教育実習生 研究授業
本日、教育実習生2名(体育)の研究授業が行われました。
見学に来た先生からは感想を聞いて、今後の指導の参考に役立ててください。 水着販売
6月6日(火)
本日、水着販売です。 朝に業者が来て、直接水着の販売をしています。 本日、購入できなかった人は学校の購買(月・水・金の昼休み)でも購入できます。 |
|