プルコギプルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳 プルコギは、牛肉、たまねぎ、にらを材料とした韓国・朝鮮の料理です。しょうが、にんにくを使い、砂糖、しょうゆ、コチジャンで味付けし、ごま油とごまも使用しています。味が濃く、はっきりしているので、ごはんを食べやすい献立でした。(栄養教諭) 肉じゃが肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかかいため、ごはん、牛乳 肉じゃがは、とても人気のあるおかずです。さっぱりしたもやしのゆずの香あえとの組み合わせはとてもよかったので、どちらもおいしそうに食べていました。(栄養教諭) 遠足 1年生お弁当の後は、少し早めに帰校します。 遠足 1年生子どもたちは元気いっぱい遊具で遊んでいます。 遠足 1年生 |