保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

6年修学旅行 6月7日(水) 14

修学旅行1日目のプログラムはどんどん進みます。
次は子どもたち、お待ちかねの夕食です。

ビュッフェスタイルです。楽しい夕食です。ハンバーグやスパゲッティ、ケーキにジュース、ポテトにデザート…。
それぞれの子どもが、自分の好きなディナーディッシュになるように盛りつけます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年修学旅行 6月7日(水) 13

開舎式が終わり、次は部屋割りです。
先生から各部屋のカードキーを預かりました。部屋班毎に、長い廊下を歩いて自分たちの部屋に向かいます。

カードを入り口ドアにかざして、期待を込めて部屋に入りました。子どもたちは部屋の広さや様子にとても喜び、思い思いにくつろいでいます。
ゆったり過ごせそうですね。

続いて、避難訓練をしました。
ホテルの外、駐車場に避難です。安全確認が何より大切です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年修学旅行 6月7日(水) 12

開舎式をしました。

ホテルの方へ挨拶をしました。ホテルの方からも歓迎の言葉をいただきました。子どもたちは早く部屋に入りたくて、とても嬉しそうです。

ホテル志摩スペイン村のみなさま
今夜一日、どうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6年修学旅行 6月7日(水) 11

ホテル志摩スペイン村に到着です。

水族館からホテルまでの道中、車窓からは、きれいな海の景色が広がっています。
そして、遠くのほうに、スペイン村のアトラクション「ピレネー」が見えてきました。そして、その横にあるホテルも見えてきました。

バスの中では、子どもたちからの大きな歓声が聞こえてきます。

そしてついにホテルへ到着。
広いエントランスロビーに大満足の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
6月7日(水)、今日の給食は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」です。
 鶏肉のしょうゆバター焼きは、鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんでとかしたバターをかけてからオーブンで焼いています。バターでまろやかな味になって、子どもたちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30