家庭科「調理実習」5月17日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の家庭科では、調理実習に取り組みました。

図工「すきなものなあに」1年生 5月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、図工の時間に自分がすきなものについて描きました。楽しそうな様子が伝わってくる絵ですね。

音楽リズム遊び 4年生 5月16日

 4年生では、音楽でリズム遊びをしました。タン タン タタ タン タンタン タタタンなどと口ずさみながら手拍子をしていました。
画像1 画像1

体育 リレー 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、リレーの練習に取り組んでいました。スピードにのってバトンパスができるようになっていました。

5月給食メニュー

●5月12日(金)
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、こくとうパン、牛乳


●5月15日(月)
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、ごはん、牛乳

新玉ねぎを使った豚丼は甘みがありおいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/12 クラブ活動
環境委員会出張おそうじ隊(16日まで)
6/13 双方向のオンライン授業6限目(2〜6年)
放課後学習1年
6/14 生きる学びサポート4年
放課後学習5年6年
6/16 交流給食3−1 国際クラブ