「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月9日 6年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3色野菜炒めを作りました。きれいに盛り付けをしていただきました。塩と胡椒をかけすぎて、辛いという感想がありましたが、みんなで作ると美味しいですね。

6月9日 6年生と1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生がなわとびに挑戦しています。花の広場で1年生がなわとびをしていると、6年生が跳び方や数を数え、なわとびカードにサインをしてくれています。6年生ありがとう。

6月9日__2年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が「長さのたんい」のテストをしました。ものさしを使って問題を解きました。がんばりました2年生。

6月9日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、クインシーメロン、黒糖パン、牛乳です。1年生がしっかりと給食を食べています。

6月9日 3年音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生がリコーダーの練習をしました。リコーダーは3年生から使います。ラとソの運指を覚えて、きれいな音でふく練習をしました。お家でも練習しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30