大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(4月28日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/27)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦けいにくとじゃがいものにもの♦あつあげのしょうゆだれかけ♦べにざけそぼろ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎朝ごはんをおいしく食べるには?
1 早起きをしよう
 朝ごはんを食べるための時間をつくることができます。早起きをするため、夜は早くねましょう。
2 夕ごはんは早めに食べよう
 夜おそくに食べると、次の日の朝、おなかがすかず、朝ごはんをおいしく食べることができなくなります。

今日の給食(4/26)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ビーフシチュー♦きゅうりのサラダ♦あまなつかん♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎あまなつかん
 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。さわやかで甘ずっぱい味がします。
 かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。

今日の給食(4/25)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦きんぴらちらし♦すましじる♦ちまき♦ぎゅうにゅう

◎ちまき―こどもの日の行事こんだて―
 ちまきは、もち米や米の粉などで作ったもちを笹の葉でくるみ、蒸して作る和菓子です。
「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。

今日の給食(4/24)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦カレースープスパゲッティ♦キャベツのピクルス♦ミニフィッシュ♦おさつパン♦ぎゅうにゅう

◎キャベツのおいしい季節(旬)
春キャベツ
➡春から夏の初めにとれるキャベツです。
 葉がやわらかく、甘みがあるのが特ちょうです。
冬キャベツ
➡冬にとれるキャベツです。
 葉がしっかりしているので、ゆでたり、煮こんだりする料理に向いています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針