5月30日 5年生 調理実習

5年生は初めての調理実習でした。時間を測りながらゆで卵を作り、にんじん、ブロッコリーは切ってから茹でて、キャベツは茹でてから食べやすいサイズに切りました。
各自が思い思いに盛り付けて、作ったオーロラソースをかけて、美味しくいただきました。
1日分の野菜がとれるのでは、というくらいたくさん食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月30日 4年生 国語

「しんぶんをつくろう」の単元で、今日は、新聞にはどんなことが書いてあるのか、グループで新聞を広げながら、調べました。色々なことが記事になっていることに気が付きました。新聞づくりに生かしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日 2年生 野菜の観察記録

2年生は、生活科で観察を始めた野菜の観察記録を、学習端末で写真を撮って、記録を書き込んでいました。大きくなる様子を端末で確認しながら、世話を続けていきます。大きな実がなるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日 1年生 算数

算数で「いくつといくつ」の学習をしました。10は1と○、2と□、…と10のまとまりになる数の組み合わせを見つけていきました。
画像1 画像1

5月29日 1年生 アサガオが育ってきたよ

1年生が種をまいたアサガオに、毎日水やりをして、大きくなってきました。本葉が出始め、まもなくツルも伸びてくるでしょう。
これからも水やりのお世話と観察を続けていきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

校歌

海西だより

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

がんばる先生支援

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり