早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

元気に登校!!

5連休明け。子どもたちの元気な声が学校に響き渡りました。
笑顔で登校する子、少しおうちの人と離れづらい子など様々ですが、どの学年も熱心に学習に取り組んでいました。

3年生では、今週遠足で行く「あべのハルカス」について学習をしていました。
あべのハルカスからはどんな建物が見られるかな?
遠足が楽しみですね。

写真は3年生・5年生・4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

えんどうの卵とじ

画像1 画像1
★5月2日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳

 えんどうはグリンピースと同じ豆ですが、グリンピースは、豆をさやから取り出してからゆでて缶詰にしたり、冷凍したりして加工しています。今日のえんどうは、学校の給食室でさやから取り出した生のえんどうを使って作りました。生から調理するので、グリンピースより皮がやわらかく、味もあまく、おいしいかったです。えんどうの旬は、春から夏の初めにかけてです。(栄養教諭)

体育(6年生)

体力づくりに取り組みました。
遠足を来週にひかえ、長距離を歩いても疲れない体力づくりが目標です。

コーンの間を様々な走り方で繰り返し、移動しました。
体力向上に成果はあったかな。
自分自身が目標をもって取り組んだかどうかですね!
画像1 画像1
画像2 画像2

新聞づくり(5年生)

昨日遠足は行きました。

遠足で見てきたこと、学んだことを新聞にかきました。
作文ではなく、記事にすることをしっかりと学習してから、作成に取り組みました。

どんな新聞ができるのかたのしみです。

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな楽しみお弁当タイム!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30