「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月12日 本日の給食

画像1 画像1
 献立は、鶏肉のこまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳です。

6月12日 6年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科「なぜ、食品を組み合わせて食べるのか考えよう」を学習しました。今日の給食献立を赤、黄、緑の3色食品群に分け、栄養のバラスを考えました。
 算数は整数÷分数、真分数÷帯分数の計算の仕方を考えました。

6月12日 4年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が算数「三角形をかこう」を学習しました。ものさしと分度器を使って三角形を書きました。

6月12日 3年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生が社会「海に面したところを知る」を学習しました。大阪市の咲洲について、映像や写真を見て考えました。

6月12日 2年授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
 音楽は、「かえるのがっしょう」を輪唱しました。歌や鍵盤ハーモニカで音の高さに気をつけて追いかけっこしました。
 国語は「名前を見てちょうだい」を学習しています。場所、会った人たち、様子や言葉の3つ項目に分けて、読み進めてワークシートにまとめました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30