5月11日の給食プルコギ、とうふとわかめのスープ、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。 プルコギは、牛肉はしょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて下味をつけます。牛肉にたまねぎ、にらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 にこにこ班にこにこ班にこにこ班5月10日の給食ミートスパゲッティ、レタスとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。 レタスとコーンのサラダは、レタスとコーンは蒸しています。砂糖、塩、りんご酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて油を加えてあえています。 |