4年社会見学![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年社会見学![]() ![]() ![]() ![]() 4年社会見学![]() ![]() 食事を用意したり、トイレにお風呂、本当に困りますね。万が一、止まってしまった時は給水車で運びます。 4年社会見学![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳 です。 チンゲンサイは、中華料理には欠かせない野菜の一つです。植物としてはアブラナの仲間です。 日本へは、約50年ほど前に中国から伝わりました。 ビタミンCやβ−カロテンが多く含まれていて、ミネラル成分もバランスよく含まれています。 これらの栄養素は、加熱しても失われる量が少なく、油と一緒に調理するとβ−カロテンが油に溶け出して吸収しやすくなります。 八宝菜やお肉と一緒にいためるなど、どんな食材ともよく合います。 |
|