子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

今日の給食〜じゃこピーマン〜

画像1 画像1
 4月20日(木)今日の給食の献立は、「豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳」です。
 じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、砂糖、料理酒 こい口しょうゆで味つけします。ピーマン、食べてもらえるかな?と心配していたところですが、『これは美味しい!』との声。それにつられて、次々とおかわりしてくれました。

スナップエンドウの収穫(5年)

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の5時間目、学習園で育ててきたスナップエンドウの収穫をしました。たくさん実ができていました。みんなで数えて、人数で割ると一人あたり20個持って帰ることができました。やわらかくておいしいのでぜひ食べてくださいね。

4/20 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
4月20日(木)、今日の予定です。
今日は学級写真の撮影がありますので、標準服の上着を忘れないようにお声がけください。よろしくお願いします。

お弁当 いただきま〜す!!(3・4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の遠足は残念でしたが、子ども達は、気持ちを切り替えてがんばっていました。給食の時間は、お弁当タイムです。お家の方に作ってもらったお弁当が楽しみで、午前中がんばりました。どの子も最高にご機嫌な顔をして「おいし〜!!」とパクパク食べていました。次こそ遠足に行けますように!

今日の給食〜ビビンバ、トック〜

画像1 画像1
 4月19日(水)今日の給食の献立は、「ビビンバ トック 牛乳」です。
ビビンバ、トックは、韓国・朝鮮の料理です。野菜のナムルや味つけしたお肉をのせたりして食べる料理ですが、給食では野菜の具を一つにまとめて味つけし、ひき肉に甘辛く味つけしたものをのせて食べます。
 ビビンバには『混ぜごはん』という意味があります。スプーンでよく混ぜていただきます。
 トックには韓国のおもちが入っています。
 一年に2回登場する大人気献立です。3年生、4年生は遠足の予定でしたので、お弁当。今日はちょっぴり給食が良かったかなぁ……なんていう声も。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/14 生き物さがし 4年生
C−NET
6/15 代表委員会
6/16 尿検査(2次)
6/19 交流給食
ソンセンニムの授業1・2年生
6/20 社会見学4年(焼却工場)
救急救命講習