6月13日(火)がつこうたんけん(給食室編)好奇心旺盛の1年生にとっては、刺激の多い場所。 調理室内から、調理員さんが見せてくれた大量のきゅうりの輪切りを見て、 「うわー、すごーい!」 忙しい中、調理の手を止めて、子どもたちの質問に答えてくださった調理員さん、ありがとうございました。 6月13日(火)栄養バランスを考えて食べよう今日のテーマは、栄養バランス。 食べたいものを選んでオリジナルの献立を考えます。 さて、バランスはとれているかな? ん? 副菜は? 6月13日(火)植物の育ちをまとめよう現在育てているマリーゴールド、ホウセンカ、ヒマワリの育ちについてまとめました。 観察記録、充実しています。 6月13日(火)今日の作品は? 2ともに子どもたちには人気の絵本です。 「うんちっち」 「FROM HEAD TO TOE」 本日もありがとうございました。 6月13日(火)今日の読み聞かせ 2 |
|