学校たんけん5月23日(火)給食・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・1/2黒糖パン ・牛乳 今日は、旬の野菜「レタス」を使った「レタスとコーンのサラダ」でした。 レタスは、水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいが多く含まれています。 今日は、焼き物機で蒸したレタスとコーンにリンゴ酢などで作った手作りドレッシングで和えています。 校舎増築工事 その2ぴかぴかの教室で学習できる日ももうすぐです。 とても楽しみです。 校舎増築工事 その1廊下は、1階が白・2階がピンク・3階が水色に色分けしてもらっています。 トイレは、木目のドアが印象的で、とてもおしゃれでした。 さつまいも 苗植え 2年 |