<4年生>春の遠足 大泉緑地お弁当もとてもおいしそうに楽しく食べていました。お弁当、ありがとうございました。 5月11日(木)給食・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 今日は、今が旬の「えんどう」が登場しました。 とてもたくさんのさやつきのえんどうを給食調理員さんが30分以上かけてさやむきをしてくださいました。 さやからだしたえんどうは、とても新鮮で味が濃く、おいしかったです。 聴力検査(2年生)どの子も検査のやり方を真剣に聞き、取り組んでいました。 「小さい音を聞く検査なので、待っている人は静かにします」 という注意もしっかり守れていました。 4月5月は様々な検診が行われています。 お手紙を持ち帰りましたら確認いただき、医療機関への受診をお願いします。 学校たんけん5月9日(火)給食・ケチャップ煮 ・さんどまめとコーンのソテー ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・黒糖パン ・牛乳 今日のケチャップ煮には、ラッキーにんじん(ハートやお花の形のにんじん)が入っていました。ラッキーにんじんが入っていた子どもたちは、「ハート型入っていたよ!」と嬉しそうに報告してくれました。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |