新校舎登場!新しい校舎の誕生ももうすぐです。 4月21日(金)給食・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 今日の煮ものは、干しシイタケのもどし汁とけずりぶしでとっただしを使用しています。 じゃがいもは、新じゃがだったので、ホクホクしていて、しっかり味もしみ込んでいました。今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 学習の様子(4年生)午後からの授業なので、少し疲れも見られましたが、図工の学習やリコーダーの練習を頑張りました。 4月20日(木)給食・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳 煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。 子どもたちにも好評でした。 4月19日(水)給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。 おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 |