本日の給食★きゅうりのしょうがづけ ★オレンジ ★ごはん ★牛乳 「すき焼き煮」は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、玉ねぎ、えのきたけを、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けします。白菜が使用できない時期ですので、玉ねぎ、を使用しています。 「きゅうりのしょうがづけ」は、きゅうりをゆでて、熱いうちにしょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませます。 参観授業の様子 6年生
6年生は社会科縄文時代と弥生時代の違いの調べ学習をしました。
参観授業の様子 5年生
5年生は、スーパーの折り込み広告を使って社会科「食料品の産地調べ」の学習をしました。
参観授業の様子 3年生
3年生は国語科「慣用句を使おう」の学習をしました。
参観授業の様子 4年生
4年生は社会科「住みよいくらしとごみ」の学習をしました。
|