2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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紅ざけそぼろ

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★4月25日の献立★
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ
ごはん、牛乳

 大阪市の学校給食では、小袋のふりかけはありません。紅ざけそぼろは、手作りのふりかけのようなおかずです。もともと人気のあるおかずですが、1年生も「もっと入れてほしい。」と言うほど、気に入ったようでした。(栄養教諭)

焼きそば

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★4月24日の献立★
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、黒糖パン(小)、牛乳

 焼きそばは、塩、こしょう、トンカツソース、ウスターソースで味つけしました。この焼きそば1人分には、野菜を95グラム使いました。焼きそばやスパゲッティは、野菜をたくさん食べることのできる献立です。(栄養教諭)

児童朝会

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児童朝会で、校長先生から「目標」についてお話しがありました。大きい目標、小さい目標、近い将来を目指した目標、遠い将来を目指した目標など、色々あると思いますが、何か1つ決めてそれに向かって進んでほしいとのことでした。高見小学校では、「やる気」「根気」「元気」を目標に1年間進んでいきます。校長室の前にも目標を掲示してあります。

1年生

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今日から1年生の給食は、自分達で準備をします。重たい食器やおかずを一生懸命、安全に気をつけながら運びました。

ビビンバ

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★4月21日の献立★
ビビンバ、トック、牛乳

 今日のビビンバに使った野菜は、きゅうり、にんじん、きりぼしだいこんでした。きりぼしだいこんの歯ごたえがよく、噛んでいて、食感が楽しいビビンバでした。(栄養教諭)

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