☆彡2月8日(土)は、今年度最後の参観(土曜参観)があります。ご参加よろしくお願いします☆彡

4年生 音楽

画像1 画像1
きれいな歌声が職員室まで届きました。気になって3階のMLルームをのぞくと、4年生がいい表情をして歌っていました。手をつないで歌っている友だちもいました。

「給食室より」2 ウインナーのケチャップソース

今日の給食の「ウインナーのケチャップソース」のソースが児童に大変好評だったので、作り方をお伝えします。

【ケチャップソース】(10人分)
砂糖 5g
ケチャップ 30g
とんかつソース 10g
ウスターソース 3g
水 35g
水どきでんぷん 3g(でんぷん1g水2g)

【作り方】
砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、水を合わせて煮、水どきでんぷんでとろみをつけます。

ご家庭でも作ってみてはどうでしょうか。
画像1 画像1

大好評!ウインナーのケチャップソース

 6月16日(金)の献立は「コッペパン(アプリコットジャム)・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ」でした。
 以下が今日の給食の児童の感想です。
1年生
「野菜美味しかった。」
「ぜーんぶ美味しかった。」
2年生
「ソーセージとパンの相性がよくて美味しかった。」
「ソーセージとパンを一緒に食べたら美味しかった。」
「ソーセージにケチャップがついててピリ辛でめちゃめちゃ美味しかった。」
「ソーセージが美味しかった。」
「全部美味しかった。」
「ウィンナーのトマトケチャップソースと、サラダのシャキシャキと甘酸っぱい味が美味しかった。」
3年生
「ソーセージ美味しかったので、もっと食べたいです。」
「給食全部美味しかった。」
4年生
「今日はウィンナーもあって、パンも中身がふわっとしていて美味しかったです。」
「ウィンナーの味が美味しかった。」
「ホットドッグにして食べたら美味しかったです。」
5年生
「ウィンナーとケチャップソースがからまって美味しかったです。」
「ソーセージが美味しかった。」
6年生
「ソーセージにケチャップソースが美味しかったです。」
「スープの中に黒いつぶつぶが入っててそれが美味しかったです。」
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年生 図画工作

画像1 画像1
?カラーフィルムを使って、カラフルな作品を作っています。

プール開き(1,6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30