★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

団 5年生 『When is your birthday?』

画像1 画像1
外国語はやはり盛り上がる!!!
たくさんゲームをして楽しみました(^^)/

団 5年生 『自主学習ノート』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週の自主学習ノートです。興味深い内容ばかり($・・)/~~~

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月22日
・ごはん
・牛乳
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・ひじきのいため煮

ひじきについて紹介します。
ひじき(鹿尾菜)の由来はご存じですか?見た目が、鹿の黒くて短いしっぽに似ていることから「ひじき(鹿尾菜)」と江戸時代に呼ばれるようになったそうです。(^^)さけのごまみそ焼きは、ねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそ、白いりごまで下味をつけて、オーブンで焼いています。ごまの風味が美味しいおかずです。

ラフアンドピース「学年交流会」 6年生

画像1 画像1
今日は遠足が延期になり、学年で交流する時間をつくりました。
ルールを守って、楽しい時間を過ごすことができましたね^ ^

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月19日
・黒糖パン
・牛乳
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・スープ
・グリーンアスパラガスのソテー

昨日の暑さとはうってかわって、今日は肌寒い1日ですね。寒暖差で児童のみなさんも疲れがたまっていないかな…ということで、疲労回復におすすめの食材紹介です。グリーンアスパラガスが疲労回復に効果があるのはご存じでしょうか。アスパラギン酸という成分を含み、代謝にかかわって体内で活躍します。5・6年生の遠足も延期となりました。お弁当おかずに「グリーンアスパラガスのソテー」いかがですか?(^^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/19 代休
6/20 プール水泳開始
6/21 なかよしタイム

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より