27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

1・2年生、6年生とプールで交流(^^)/

1・2年生と6年生がプールで楽しく交流しました。水の量を減らして1・2年生でも安心して活動できるようにしました。6年生は腰ぐらいまでの水位になってしまいましたが、みんな楽しそうな様子でした(^^)
ミッキー体操、6年生も一緒にやってて可愛かったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お待ちかね!3・4年生プール開き!

絶好のプール日和でとても気持ち良さそうです(^^)
ただ、最初のシャワーはとても冷たかったようで歓声(悲鳴)が職員室にまで届いていましたよ(^-^;
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週もスタート!

朝はまだ比較的過ごしやすい気温ですが、日中は暑いですね。子ども達にはこまめな水分補給を促しています。
今週も朝の全校朝会からスタート(^^♪
その後、1年生の二人が職員室まで健康観察表を持ってきたんで思わず後ろからパシャリ(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月分学校徴収金納入のお知らせ

標題の件につきまして、周知いたします。周知分につきましては、HP内の配布文書一覧をご覧ください。

今日の給食(6月19日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、です。

フリッターは、洋風の天ぷらと呼ばれている揚げ物料理の一種です。「フライ」と違っている点は、衣に泡立てた卵白(メレンゲ)を加えて揚げているところです。泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉などを用いた衣をつけるので、材料がふんわりと揚がった料理です。低温で色がつかないように揚げるのも特徴の一つです。野菜・肉・魚介類・果物などの材料が使われます。今日の給食では白身魚を使ったフリッターが登場しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/21 C−NET 6年生勾玉作り