引き渡し訓練
暴風雨や地震発生に伴い、集団下校では児童の安全確保が困難と判断した際、迅速かつ確実に引き渡しができるように訓練を行いました。
本日は、保護者の皆様、ご対応ありがとうございました。 やり投げチャレンジ(3・4年生)「さっきより遠くに投げられた〜!」と何度も挑戦していました♪ ごみ減量・リサイクル学習2(4年生)ごみ減量・リサイクル学習1(4年生)パッカー車へのごみの積み込みを体験し、パッカー車の仕組みも教えていただきました。 「湯里のごみの集め方がわかった!「ごみを少なくするために、○○がしたい!」と、楽しみながら活動していました。 6月15日木曜日の給食☆牛乳 ☆白身魚のフリッター ☆すまし汁 ☆とりなっ葉いため ≪とりなっ葉いため≫ ささみ(油漬け)とだいこん葉を炒めたものをごはんに乗せて食べるごはんの進む一品です。 写真は1年生の給食当番と給食時間です。 教室まで協力して運んでいます。 ☆給食クイズ☆ フリッターとてんぷらの違いはなんでしょうか? 1.洋風と和風の違い 2.衣の柔らかさの違い 3.塩味と甘い味付けの違い 答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。 |