2年生 図工 6月
5月の図工の、「カラフルぼうし」が完成しました。
「はみださずにかく」 「しっかりとぬりこむ」 「はみ出さずに切る」 を意識して取り組みました。 すてきな、にっこりスマイルができました。 本日の給食★あつあげのピリ辛じょうゆかけ ★もやしの中華あえ ★ごはん ★牛乳 今日の給食には、黄のグループの食べ物のごはん、油、さとう、じゃがいもでん粉が使われています。 黄のグループの食べ物は、主にエネルギーのもとになる働きがあります。体を動かしたり、脳を働かせたりするために必要です。 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。子どもたちにも食べやすい辛さになってます。 栄養教育 3年生
3年生の栄養教育の様子です。
学習のめあては「骨を丈夫にする食べ物について知ろう」です。 カルシウムの働きについて学習しました! 図画工作2 4年生
本当に素晴らしい作品ばかりです(^^)/
図画工作1 4年生
4年生の絵です!
みんな光と影を色の濃淡でうまく表現できています(^^)/ |