道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

6月16日(金)6年生 家庭科〜朝食について考えよう

画像1 画像1
6年生が家庭科で、朝食について学習しました。栄養バランスのよい朝食について話し合っています。
画像2 画像2

6月16日(金)1年生 国語〜ことばあそび

画像1 画像1
 1年生が国語の学習で、言葉遊びに親しみながら、ひらがなを読んだり書いたりしました。下の写真は、ひらがなのしりとりを書いている様子です。
画像2 画像2

6月16日(金)6年生 図書〜読書活動

 6年生が図書室で、読書活動をしています。いろいろな種類の本を選択して読んでいます。また、高学年になると本の貸し出しのデータ管理なども子どもたちが行なっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(金)4年生 算数〜垂直と平行

 4年生が、学年を3分割して算数の学習に取り組んでいます。この時間は、2直線の交わり方を調べ、平行の意味を学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月16日(金)今日の給食〜切干し大根

 今日の給食は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳です。
【 切干しだいこん 】
 切干しだいこんは、細かく切っただいこんを干して作ります。 
 干すことで、うま味や栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、ほねや歯を強くするカルシウムは約20倍、おなかの調子を整える食物せんいは約15倍も多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30