引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月19日
白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、ご飯、牛乳です。
とりなっ葉いためは、ささみ、だいこん葉の順にいためます。いたまれば、料理酒、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆ、湯を加えていためています。

4年

画像1 画像1 画像2 画像2
社会見学
砂粒を使って水をろ過してきれいにする実験をしています。最初に入れた水との違いに驚いていました。

6月15日の給食

画像1 画像1
6月15日
鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、野菜いため、ご飯、牛乳です。
野菜いためは、油を熱し、ピーマン、キャベツ、油をきったツナをいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています。

4年

画像1 画像1 画像2 画像2
社会見学で、柴島浄水場にきています。淀川の水から、水道水が作られるまでの過程を実際に見せてもらい、学んでいます。

5年

画像1 画像1 画像2 画像2
明治の皆さんによる、みるく教室「牛乳ができるまで」の出前授業がありました。動画やスライドを使ってわかりやすく説明していただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

全国学力学習状況調査

学校協議会

お知らせ