令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さけのごまみそ焼きは、ごまとみその香ばしさが食欲をそそり、ごはんとの相性がぴったりです。
ひじきもしっかりとした味付けで、これだけでも十分なごはんのおかずです。
五目汁は、あっさりとした中にも奥深い出汁の風味が感じられ、とてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

食に関する指導3年

植物の根・茎・葉などは学習しますが、野菜の根・茎・葉って、普段あまり意識しないですよね。
今日は、「みんなは野菜のどの部分を食べているのだろう」ということについて考えました。
たとえば、さつまいもは根の部分を食べていますが、じゃがいもはどうでしょう?
こんな風に、いろいろな野菜に興味を持つことで、野菜が苦手な子も「これからがんばって食べてみよう」と考えたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(2年)10

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足(2年)9

お弁当をいただいて、近くの公園で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年の遠足5

見学も無事に終わり、天保山公園でお弁当タイムです。海遊館を2周りもして、たくさん歩いたので、もうお腹ぺこぺこです。
みんなで仲良くいただきまーす。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
6/23 なかよし集会
6/26 プール開き スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ