学校選択制にかかる令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を10月4日(金)に行います。本校入学予定者に対する説明会は来年2月に実施予定です。

令和5年度 第1回学校協議会実施報告

令和5年度 第1回学校協議会の実施報告書をUPしました。

子ども安全教室

画像1 画像1
4月27日(木)3時間目に子ども安全教室がありました。
天王寺区役所の方や天王寺警察署の方から、交通ルールや公園での遊び方など、安全に過ごすための約束について話をして頂きました。
クイズや実際に防犯ブザーを使う練習などを通して、楽しみながら学びました。

4月27日の給食の献立

画像1 画像1
●カレースープスパゲッティ
鶏肉、ベーコン、野菜を炒めてから、カレールウ等を使ってスープを作り、茹でたスパゲッティを加えて仕上げています。ボリュームのある献立でしたが、何回もおかわりに並ぶ子がいるほど大好評でした。
●キャベツのピクルス
キャベツの甘味やおいしさが感じられる献立でした。
●ミニフィッシュ
●おさつパン   ●牛乳

4月26日の給食の献立

画像1 画像1
●きんぴらちらし
具材には、豚肉、ごぼう、にんじん等を使い、砂糖、濃口醤油、米酢等で味付けしています。お皿の上で、ご飯と具材を混ぜて食べる献立です。
●すまし汁
●ちまき
ちまきは、笹の葉にくるまれ、ひもで結ばれています。給食室のオーブンで蒸して仕上げています。モチモチとした食感で、笹の葉の香りが感じられました。
●牛乳

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
給食室で小麦粉と綿実油を合わせて炒め、ブラウンルウを作っています。デミグラスソース、ケチャップなどを加えて味付けした手作りのビーフシチューは、毎回、子どもたちに大人気の献立です。「おいしかった!いっぱいおかわりしたよ!」と、元気に話してくれる子もいました。
●きゅうりのサラダ
●あまなつかん
旬の果物献立です。指先を上手に使い、皮を剥いて食べる事ができていました。
●黒糖パン   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー