4月12日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の生姜焼き
豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う献立でした。
●みそ汁
キャベツ、にんじん、青ねぎ等、野菜がたっぷり入ったみそ汁です。
●じゃこピーマン
ピーマンは、子どもたちにとって苦手な野菜といわれていますが、今日のじゃこピーマンは食べやすかったようです。「ピーマン嫌いだけど、全部食べたよ!」と、声をかけてくれる子が多かったです。
●ごはん
●牛乳

4月11日の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●じゃがいものミートグラタン
ひき肉をたっぷり使ったミートソースにじゃがいもを加え、1クラス分ずつに分けてからオーブンで焼いています。どの学年でも大好評で、教室では、おかわりに並ぶ列ができていました。
●レタスのスープ
みずみずしいレタスが入ったスープです。
●みかん(缶)
●コッぺパン  ●いちごジャム
●牛乳

今日から新年度の給食が始まりました。
1年生にとっては小学校での初めての給食です。
6年生がお手伝いに来てくれて、みんなに優しく教えてくれていました。

「このおかず、だいすき!」と、スプーンに乗せて見せてくれたり、色々な野菜が入ったスープを「おいしい!」と、笑顔でパクパク食べてくれていました。

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

令和5年度 第1回学校協議会のご案内

令和5年度 第1回学校協議会を4月25日(火)に開催いたします。詳細は、配布文書をご覧ください。令和5年度第1回学校協議会のご案内

始業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
【新年度 始業式?】

児童代表の3人
が新しい学年になって頑張りたいことを発表してくれました。とても立派でした。

その後は、担当の先生の発表がありました。
こちらも新しい出会い。

最後にみんなで聖和小学校の校歌を歌いました。
とても元気な歌声でした。

みんなで素敵な一年にしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事予定
6/21 5.6年プール開き
6/22 3.4年プール開き  小中連携(体育)
6/23 1.2年プール開き  4年出前授業(キューピー)
6/26 安全歩行週間 5年栄養教育指導  4年出前授業(環境事業センター) 徴収金口座振替日
6/27 C-NET スクールカウンセラー