保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6月22日(木)、今日の給食は「ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツと三度豆のサラダ・おさつパン・牛乳」です。
 今日の「ウインナーのケチャップソース」はゆでたウインナーソーセージに、手作りソースをからめています。砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮て、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたソースです。とろみがついているので、ウインナーソーセージにからみやすくなっています。
 最後の一枚は、5年生の調理実習の様子です。5年生になって、3度目の調理実習では、手際よく、安全に、美しく包丁を使えるようになっていました。

6月22日 4年図画工作

4年の図画工作では、「あじさいの花がさいたよ」という題材で制作しています。

作品のできあがりがとても楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月22日 4・6年 図書ボランティア なみっこ

4年・6年にも、なみっこさんが来ました。
6年は「素語り」です。
画像1 画像1 画像2 画像2

6月22日 2年図書ボランティア なみっこ

今日はなみっこの日です。
2年生の児童は、興味深く聴いています。
画像1 画像1 画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

 6月21日(水)、今日の給食は「中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ・ごはん・牛乳」です。
 あつあげを使った献立は、ごはんに合うので、人気があります。今日はオーブンで焼いたあつあげに砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作った中華風のたれをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30