「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

6月21日 2年町たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生が8コースに分かれ、地域にある施設やお店を訪ね、見学と質問をしました。各班には保護者の方に後ろから見守っていただきました。ありがとうございます。

6月21日 1年国語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生が国語「とんこととん」を学習しています。ねずみともぐらの気持ちを考え、ノートに書きました。

6月20日 5年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生がスーパーのチラシを使って、産地調べをしました。チラシには産地が表示されています。野菜、肉、果物の産地を調べ、切り抜いてノートに貼りました。

6月20日 本日の給食

画像1 画像1
献立は、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、抹茶大豆、黒糖パン、牛乳です。

6月20日 4年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年生の算数は、「小数の大きさくらべ」をしました。整数のしくみと比べて気づいたことを話し合いました。また、練習問題をする前に、問題の正答率が74%と表示されると驚きの声があがりました。正答率を超えることができたでしょうか。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30