大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(6月19日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/16)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦すきやきに♦きゅうりのしょうがづけ♦オレンジ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎食中毒を予防しよう
 食中毒は、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。予防するためには、次の3つのポイントに気を付けましょう。
1 菌をつけない!
➡正しい手洗いをしましょう。
2 菌をふやさない!
➡できあがったものは、できるだけ早く食べましょう。
3 菌をやっつける!
➡食べ物は中心まで十分に加熱しましょう。

6月16日 学習の様子(4年)

道徳の授業です。
画像1 画像1

登校の様子(6月16日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ウインナーのケチャップソース♦スープ♦キャベツとさんどまめのサラダ♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう

◎ウインナーソーセージ
 ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。
 太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。
 給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針