学習の様子(4年生)午後からの授業なので、少し疲れも見られましたが、図工の学習やリコーダーの練習を頑張りました。 4月20日(木)給食・煮こみハンバーグ ・コーンとキャベツのスープ ・焼きかぼちゃ ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳 煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。 子どもたちにも好評でした。 4月19日(水)給食・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。 おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 第1回委員会活動3今年度は、 健康・運動・給食・広報・放送・図書・集会・計画の8つの委員会で構成されています。 第1回委員会活動2 |