朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

4月25日(火)給食

画像1 画像1
 ●今日の給食●
・ビーフシチュー
・きゅうりのサラダ
・あまなつかん
・黒糖パン
・牛乳

あまなつかんは、夏みかんより酸味が少なく、さわやかで甘ずっぱい味がします。体の抵抗力を高めて、かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。
今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

4月24日(月)給食

画像1 画像1
 ●今日の給食●
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

 今日のまぐろのオーロラ煮のオーロラソースは、ケチャップと砂糖と赤みそでつくっています。赤みそのコクがでていて、とてもおいしかったです。子どもたちにも大人気でした。

3年生遠足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
素晴らしいお天気の元、3年生が学校で一番手で遠足に行ってきました。

内容は、
あべのハルカス展望台
てんしば
環状線一周
と、盛沢山でした。

展望台で、大阪の街の様子をよく見た後、
てんしばでお弁当を食べました。
途中、鳩にお弁当を狙われるというハプニングもありましたが、たのしくおいしくいただきました。
早朝より、お弁当や持ち物を準備していただきありがとうございました。

新校舎登場!

画像1 画像1
建設の新校舎の足場が一部外され、新校舎が見えるようになってきました。

新しい校舎の誕生ももうすぐです。

4月21日(金)給食

画像1 画像1
 ●今日の献立●
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳

今日の煮ものは、干しシイタケのもどし汁とけずりぶしでとっただしを使用しています。
じゃがいもは、新じゃがだったので、ホクホクしていて、しっかり味もしみ込んでいました。今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

お知らせ

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査

学校のきまり

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール